Зимняя Спартакиада IX

Невозможно представить  себе жизнь ребенка в детском саду без шумных праздников, развлечений, соревнований, интересных игр и веселых аттракционов. Одни развивают сообразительность, другие – смекалку, третьи – воображение и творчество, но объединяет их общее дело – воспитание у ребёнка потребности в движении и эмоциональном восприятии жизни. Вот уже традиционным стало проведение Зимней Спартакиады.

Команды подготовились к Спартакиаде ответственно: имели единую атрибутику, форму, у каждой группы были свои названия и девиз.

Ребята совершили путешествие в страну Здоровейку, где их встретил Доктор Айболит, роль исполнила инструктор по физической культуре Кардаилова Ольга Алексеевна. Не обошлось и без отрицательного персонажа, роль Кикиморы исполнила музыкальный руководитель Курилова Светлана Владимировна.

В гости к малышам пришла «Зимушка-Зима» (Самойлова Наталия Альбертовна) и Снеговик (Кардаилова Ольга Алексеевна). Дети поиграли в музыкальную игру «Паровоз», игру «Снежки», в спортивные игры «Передай ком» и «Катание на лошадках».

В рамках реализации проекта «Создание модели поддержки семейного воспитания как условие продуктивности сотрудничества дошкольного учреждения и семьи» на базе старших групп прошел квест «Бабушка и я – лучшие друзья». Инструктор по физической культуре Кардаилова Ольга Алексеевна подготовила увлекательные спортивные и познавательные задания: «Веселая зарядка», «Собери пазлы из мультфильмов», «Угадай рецепт», «Как называется сказка?», «Гусеница», «Спасательный круг». Путем жеребьевки бабушки разбились на три команды и приступили к выполнению заданий, а их помощники – внуки активно им помогали. За каждое выполненное правильно задание участники получали карточку-подсказку. Особенный интерес вызвало задание «Угадай мелодию!»: бабушки и гости праздника с удовольствием пели популярные детские песни. В конце праздника бабушки соединили все карточки-подсказки и узнали название квеста, а дети прочитали  – «Бабушка и я – лучшие друзья!». Всем участникам вручили подарки.

Выражаем искреннюю благодарность Тришкавцовой Ирине Геннадиевне, Школенко Марине Эдуардовне, Назаренко Любовь Федоровне, Латышевой Вере Никитичне, Дьяковой Ларисе Афанасьевне, Оленевой Галине Алексеевне, Таранцовой Надежде Павловне, Минасовой Ирине Сергеевне,

Загнойко Лидии Валентиновне!

Подошла к закрытию Зимняя Спартакиада. За это время ребята показали себя настоящими спортсменами: были ловкими, быстрыми, выносливыми; продемонстрировали настойчивость и волю к победе, показали высокие спортивные результаты.

Выражаем благодарность Бабюк Татьяне Сергеевне за предоставленные фотографии и поддержку!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять