Зимняя Спартакиада VI

Одной из главных задач педагогического коллектива детского сада является совершенствование здоровьесберегающей среды, укрепление физического, психического здоровья, эмоционального благополучия детей. Для решения этой задачи в нашем детском саду  используются разнообразные формы организации физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Одной из таких форм является Зимняя Спартакиада, которая стала уже традиционной и проводится шестой год подряд.

В Спартакиаде приняли участие воспитанники от 3-х до 7 лет.

Цель проведения Зимней Спартакиады  – повышение интереса к физической культуре  и спорту, здоровому образу жизни детей и взрослых; воспитание волевых качеств, развитие физических способностей, стремления к победе и уверенности в своих силах.

На открытие Спартакиады к детям пришли помощники-зверята: «Волк», «Заяц», «Медведь», «Лиса». Роли помощников исполнили дети подготовительных групп. Не обошлось и без отрицательного персонажа «Бабы-Яги», роль которой сыграла воспитатель Хаменская Екатерина Федоровна.

В первый день соревнований приняли участие малыши – дети вторых младших групп. К ним в гости пришла «Зимушка-Зима» (педагог-психолог Самойлова Наталия Альбертовна) и Снеговик (инструктор по физкультуре Кардаилова Ольга Алексеевна, воспитатель Смирнова Татьяна Георгиевна). Дети поиграли в музыкальную игру «Паровоз», игру «Собери снежки», музыкальную игру «Топ, топ» и «Хвост Бабы-Яги», в спортивные игры «Передай ком» и «Катание на лошадках».

В этот же день приняли участие в соревнованиях воспитанники средних групп. Малыши с удовольствием попробовали свои силы в играх-эстафетах «Переправа» — игра с обручами, «Перенеси снежки» — со «снежками», «Сигнал Победы» – мини полоса препятствий.

Во второй день соревнований приняли участие дети старших групп. Воспитанники соревновались в играх-эстафетах, связанных с зимними видами спорта: «Парное фигурное катание», «Фристайл», «Керлинг», проводился конкурс «Капитанов»  —  «Кто быстрее соберет снежинку?» Соревнования закончились игрой-эстафетой «Сигнал Победы».

В заключительный день соревнований показали свои умения дети подготовительных групп, они приняли участие в самых сложных играх-эстафетах: «Бобслей» и «Биатлон».

Подошла к закрытию Зимняя Спартакиада. За эти дни ребята показали себя настоящими спортсменами: были ловкими, быстрыми, выносливыми; продемонстрировали настойчивость и волю к победе, показали высокие спортивные результаты.

Все группы были награждены грамотами и сладкими призами. Фото

Оставить комментарий